Как выбрать робот-пылесос

Роботы-пылесосы для ковров и твердых полов могут чистить сами по себе.

Именно поэтому они становятся всё более и более популярными среди наших соотечественников. С каждым годом появляются новые модели с полезными функциями, они становятся все “умнее”. Многим нравится, что агрегат убирает комнату в определённое время, делая сухую и влажную уборку и работая по заранее составленному графику.

Помните, что самые продвинутые модели составляют собственные планы для разных комнат и этажей. Одной из неотъемлемых функций многих моделей является очистка ковров от пыли, мусора и шерсти домашних животных. Большинство роботов хорошо очищают гладкие поверхности. Многие из них способны обрабатывать ковры.

Чтобы решить, какую модель выбрать, укажите тип робот-пылесоса для ковра. Вы можете использовать комбинированные приборы. Сухая чистка используется для чистки ковров и полов, а влажная – для твёрдых поверхностей. Не все роботы-пылесосы подходят для чистки ковров. При выборе подходящей модели важно учитывать несколько значимых моментов.

Обратите внимание на следующие особенности конструкции:

  • Пыль собирается турбощёткой. Можно качественно очистить поверхность с силиконовым или резиновым валиком. Не стоит покупать устройство, которое пылесосит только одной или двумя боковыми щётками.
  • Большие колеса легко поднимают прибор на ковёр. Их диаметр должен быть не менее 6,5 см. Хорошо, если они будут оснащены гусеницами.
  • Чем больше пылесборник, тем лучше. В продаже есть модели объёмом 150 мл и 1 литр.
  • Чистка ковров требует больше энергии, чем чистка гладких поверхностей. Поэтому аккумулятор должен иметь ёмкость не менее 2000 мАч, в зависимости от типа — литий-ионный или литий-полимерный (не никель).

Чтобы собрать как можно больше пыли, устройство должно иметь мощный мотор. Это особенно важно для комнат с коврами со средним ворсом. Достаточная мощность всасывания – 40 Вт. Турбо-режим активируется специально на грязи или коврах и позволяет увеличить мощность в 5 раз. Купленный пылесос непременно будет использоваться не только для чистки ковров, но и для уборки пола под мебелью. Если проёмы под ним низкие, не стоит покупать высокую модель.

Похожие публикации
Adblock
detector